Как мало легкости, как много весности...

Как мало легкости,
как много весности -
в словесности.
Мы растворяемся,
мы рвемся
к неизвестности,
мы ищем свежести,
щемящей нежности -
в парении,
мы ищем младости,
ушедшей радости -
в смирении.
В саду заброшенном,
в словах непрошенных -
смятение...
мы окунаемся,
мы погружаемся
в забвение...
В траве взъерошенной,
мглой запорошенной -
томление...
Как неслучаен путь
от'чаяния к сомнению!
Мечты завьюженной
в глазах запруженных -
мерцание
от ожиданья, опаленного

стpаданием.


Рецензии