Подруга память
1.
Память- чуткая особа,
Мелькая, оседают дни,
Она хронику их собирая...
Коря, хроня и не сотри !
Как тот вахтер на страже ночи,
Она живет со мнои бредя,
Перебирая и мелькая,
Без перикура в день со дня!
Вопреки нам, мне не позволит
Фрагменты фил'ма зачеркнут'!
Остроты чувств не обезболит,
Назло их снова отразит!!!
Рисуя прошлое цветами радуг,
Шепча: „Ты снова повтори.
Зени не забывая и возобнови,
Пока начуют призраки т'мы...“
Ложа меня на полку выше,
Открыв другую дверь,
Столкнув- ждет за порогом,
Чтоб через время снова запереть!
Чтоб под замком своим,
Пытая, мучая, моря
И сладкии день отодвигая,
Где СТАРТ и СПУСК прошу моля!
О как нужны те перепады,
Те всхлипы, взлеты и восход,
Размен, обмен интима-взглядов,
И водопады теплых слов!!!
2.
Продляться фил'мы жизни,
Многосериинои лентои завивнои,
И часть за частью чувствами пропитан,
Просмотр их становиться яснеи!...
Смотря со стороны и зная близость,
Проглатывая пленку, крутя опять-
Назад - вперед, все памят' узнает,
И потому вопросы задает...
Разгадки ищет, смысла хочет,
Движении тек незная наперед,
Доводит до обрывов, похохочет,
И снова окрылит и унесет..)!
И в заперти ее хоромах
Охотно поделиться в мах,
Все бударажит до кипя до слез,
Сознание приходит ярче грез...
3.
Но ждать приказанно открытии
Дано потом право на речь;
Но что молчишь ты - мне ответь!?
Дополни чашу Искуситель!
27.11.02
Свидетельство о публикации №103091300838
Ratmir 19.09.2003 23:07 Заявить о нарушении