Были яркие дни невпопад...

* * *

Были яркие дни невпопад,
На дворе – окончание лета.
Ваше лёгкое платье – до пят,
Но на голое тело надето.
Я сигару курил "Раrtаgаs",
В алкоголе на редкость умерен,
Говорил: "Что касается Вас,
То, увы, я ни в чём не уверен."
Вы, обиду умело тая,
Улыбались – а что ещё надо?
И клеймили бокала края
Вызывающе яркой помадой.
Вы юна, да и я Вам под стать.
Как бездушно быстры наши годы!..
И видавшая виды кровать
Рокотала любовные оды.
Увлекающе медленный взгляд
И гудки электричек ночами...
Ваше платье спадало до пят
От любого движенья плечами.
Сиротливо дымил "Раrtаgаs",
Рдел бокал Ваш, должно быть, смущаясь.
И, конечно, я выдумал  Вас,
Но и был ли я сам – сомневаюсь...


Рецензии
Такая прелесть - и без откликов! Исправляю сию несправедливость! ;)
Алена

Алена Никитина   11.07.2005 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! И за себя, и за справедливость!
Виктор

Виктор Шендрик   11.07.2005 01:13   Заявить о нарушении