Зеркала

Зеркало - странная штука,
Мне не понять его никогда.
И в сердце стучится мне мука,
Так будет вечно,так будет всегда!
Всё отражается в нём по-другому,
Всё я вижу совсем другим.
Это нужно кому-то другому,
Это нужно тем тварям...каким?
Иногда мне хочется думать,
Что зеркало - вход в параллельный мир.
И мне хочется руку в него просунуть...
Там звери жадные правят пир.
В нём твари грязные обитают,
Живут себе гадко...но мир иной!
И совсем не добра они нам желают...
Надеюсь,для нас этот мир немой!
Порой я слышу странный звук
И чувствую что-то страшное.
Это вовсе не друг
Стучится из зеркала в утро ненастное!..
Вот наступает тёмный вечер...
Я чувсивую страх,приближаясь к нему.
Моя страх там сейчас же будет замечен...
Скорей отвернуть его нужно к окну!
Я накрою тряпками большие зеркала,
А остальные опущу отраженьем вниз,
Чтоб не случилось...чтоб она не смогла...
Чтоб тьма не проникла в мою жизнь.
Вот просыпается светлое утро,
У зеркала нет больше власти на мне!
И помню я уже слишком смутно,
Что голоса мне являлись из вне...
                ..-15.12.2002


Рецензии