Как комната была ты нежилая...
Уходит, закрывая мне калитку.
И угольком не теплится душа,
Стихи забыла, песни и молитвы.
Живу теперь, остаток лет губя,
Во мраке, приходящем из-за створок.
Счастливее бывает кто тебя? -
Кто двадцать не разменивал на сорок.
Кладбищенский мерещится чертог,
Черед настал тоске и черным думам:
Иль ветер залетел мне на порог,
Иль сквозняком из-за оград подуло?
Что ж, уходи нерадостная жизнь,
Как комната была ты нежилая.
Но "кажется нелепой эта мысль:
Состариться без своего желанья".
Свидетельство о публикации №103091300751
Любовь Малина 08.06.2016 18:50 Заявить о нарушении