Русская сказка

Кащей Бессмертный занемог
И не на шутку испугался:
“А вдруг, какой-нибудь знаток,
К моей иголке подобрался?!”
Бежит к Яге он и кричит:
“Эй, старая, вставай скорее!”
“Чего орёшь?”- яга шипит
И злобно смотрит на Кащея.
“Достань-ка яблоко живей,
Да посмотри на берег дальний:
Кто смерти захотел моей,
Кто с дуба снял ларец хрустальный?”
Старуха яблоко взяла,
Обтёрла, целый час смотрела.
“Иголка, знать, твоя цела,
И утка в зайце уцелела.
Ларец нетронутый висит,
И дуб раскинул ветви злые,
Дракон у дерева сидит
И зубы скалит золотые.
Но жребий ясно виден твой:
Тебя красавица погубит,
И королевич молодой
Под самый корень дуб подрубит.”


Рецензии
Странно, мы обычно смотрим на сказки со стороны добрых героев: красавиц и царевичей.
А если взглянуть на них отсюда, со стороны Кащея?

Sajeahn Njashy   28.11.2003 17:29     Заявить о нарушении