Цикл трафареты ощущений под колпаком

Она прорастала в его душе,
закипая вулканом
красноречия,
что бы держать под колпаком
восход его солнца…
Легко – за руки – сверху вниз
по ступеням самоистязания,
замуровывая в стенах –
разменянное по мелочам –
золото Солнца.
Восходы – на всходы
ЕГО единственного права
на собственные следы,
и на следы ЕЕ первой усталости,
держать ржавеющий фонарь
на холодных звеньях
скрипучего сострадания…
Под ногами вселенной –
еще одна
обыкновенная история
затвердевания
вулканических пород.


Рецензии