Горько-озлобленное...

Всё, что сказано – не ново,
И, наверно, оттого
Я терплю худое слово,
Слишком сладко без него.

Слишком сладко – значит терпко.
Каплет голубая кровь…
И взволнованно и дерзко
Оскорбляй же и злословь!

Рви в клочки мечты чужие,
Мни надежду каблуком.
Этой пьяно-сладкой лжи ей
Лей почаще за столом.

Всё дозволено, всё можно,
Но не делай трёх вещей:
Не питай иллюзий ложных
Всё сгорит в аду печей.

Полудетских губ извилин
Не касайся прямотой,
И слои чердачной пыли
Строгой не стирай рукой.

Всё другое делай смело!
Жизнь на то тебе дана,
Чтоб её на свете белом
Выпить быстро и до дна.

Всё, что скажешь ты - не ново,
Терпко, гнусно, лживо, зло.
Как кнутом, бью горьким словом,
Чтобы больше не везло.
11.09.03


Рецензии