На кладбище

Дождь моросит, сырость, тлен,
Мыслей тягучий плен,
Старых деревьев крен,
Серость оградных стен.

Тесность рядов могил,
Кто-то давно почил,
Кто-то недавно совсем,
Места хватило всем.

Фамилий и дат ряды,
Просто жизней следы.
Родился и умер. Всё.
Прочерком стало житьё.

Каждый закончит свой путь,
С этой тропы не свернуть.
Даты хоть мелким почерком,
Жизнь не прошла бы прочерком.


Рецензии