Цикл трафареты ощущений маски
пытаясь мысленно
сорвать с нее -
улыбчивую маску и
расхохотаться…
что б провинциальная глубина
ЕЕ сердца,
замаскированная
очарованием, -
покатилась по лезвию бриллиантов
его доказательств,
и приглушила
свой королевский вздох
раз и навсегда,
позволив чудовищу
оставить вкус шпаги –
на губах ее поцелуев,
… хруст стиснутых клеток
пальцев под столом -
заглушал недолго
ЕГО Величество -
Единственного…
Жертвенное зловоние
исходило от запертости
его дома,
где ОН сам себе доказал:
«прекрасное – смертно…»
И поставив локотки на стол,
слушал женщину,
которая смотрела когда-то
ему вслед,
пытаясь сорвать с него-
маску
и расхохотаться…
Свидетельство о публикации №103091300591