Иван дроздов роман, глава2-отрочество, прод. 2, п. п. 5, 6

                5

Душе отроческой Ивана
Был нанесен немалый вред,
Надолго в нем осталась рана
От переезда с ранних лет.
И хорошо, что дядя с тетей
Без сентиментов и затей
В свою семью приняли дружно
Ведь без поддержки этой нужной
Герою было б тяжело
Найти себя в деревне новой –
Ведь до сих пор ему основой
Являлось родное село,
В котором знали все друг друга-
Родными были зной и вьюга.


                6

Его поэтому тянуло
Пожалуй больше не к друзьям,
А на окраину аула,
Где все знакомое глазам.
Зимой, бросая все уроки,
Забыв указанные сроки,
На лыжи становился он,
Ища порой покруче склон.
На узкой речке Соловьиха
Всегда была его лыжня,
И до пурги следы храня,
В кустах петляла как зайчиха,
А многоснежная зима
Звала к катанию сама.


Прод. следует


Рецензии
Молодец, Ваня, что продолжаешь писать поэму! У тебя хорошо получается, мне очень нравится.
:))
_________________________________
Удачи тебе и успеха!
С уважением,
Сергей

Serg Merisarov   27.10.2003 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Зайду к тебе сегодня. С уважением

Ivan Izvekov   08.11.2003 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.