страх за человечество

Как в мире все несправедливо и жестоко:
Чуть что, и мы беремся за оружие.
Не побеждаем, убиваем только
В своих сердцах то важное и лучшее,
В своих работах, что мыслители
Всей жизни нашей целью называют,
А наши странные правители
Глаза на это закрывают.
И остается нам, лишь силою,
Задачи пустяковые решать,
А жизнь, на первый взгляд красивую,
В бессмысленную превращать…


Рецензии