Сложные отношения -

Сложные отношения -
Как старый дешёвый роман.
Ты часто просишь прощения,
А я не прощаю обман.

Ветер играет серёжками
Стройных печальных берёз.
Фразы твои мимолётные,
Как остро оточенный нож.

Всё, словно в зеркале озера -
Пусто и наоборот.
Небо весеннее пролито
В робкий беззвучный аккорд.

Полупустыми намёками
Всюду играет капель:
"Поздно, расстаньтесь..." Под окнами
Горько смеётся апрель.

Сложные отношения.
Город, дороги, дома...
Ты больше не просишь прощения -
Во всём виновата зима!...
04.1992.


Рецензии