Весна

Такая весна!... словно самая лучшая песня,
Как время, случайно уснувшее у колыбели,
Как ветер, под окнами ждущий счастливые вести.
И птицы от песен любовных совсем ошалели…

Такая весна!... заполняются светом витрины,
Упрямые рвутся на волю зелёные стебли,
Усиленно пишутся песни, стихи и картины,
И дни, точно в маминой сказке, необыкновенны.

Такая весна вспоминается снова и снова
И в зной, и в мороз, и среди облетающих листьев,
И всё возвращает она, будто делая новым…,
И верится нам в бесконечность и молодость жизни…
03.1999.


Рецензии