Печальное

*
не пришла ли пора
позабыть друг о друге, распутать
паутинные нити,
расклеить залипшие губы?
да я знаю, я помню – другого такого не будет
никогда и нигде,
но на рёбрах хрустального куба –
замирает плясунья –
изрезаны нежные стопы,
я слижу её кровь,
я впитаю в себя её раны…
не пора ли … но ты
равнодушно, спокойно, жестоко
снова кубик бросаешь
и пристально смотришь на грани.

*
ты дуешь в дудочку, грустишь,
смеёшься, плачешь.
ты словно мячик на воде,
зеркальный зайчик,
дитя космических лучей,
и нет преграды
тому, кто навсегда ничей,
питомцу радуг.
в твоих улыбках родников
прохладных струи,
весь мир, прильнув к твоим губам
тебя целует.

*
и от того похожи на ножи
движения моих прохладных пальцев,
что режут кожу и сдирают жир
с остывших душ, как с туш на скотобойне.
и ты кричишь от боли, и бежим,
прекрасные, беспутные скитальцы,
туда, где будет проще пережить
мои межгалактические войны.

*
а теперь - выбирай…
босиком подкрадусь на цыпочках,
и не выдаст ни шорох крыл,
ни тепло одежды…
не того бы любить,
кто меня из гранита выточит,
а того кто со мной – слишком гордой и дерзкой –
нежен.
 

 


Рецензии