Снег, радость и печаль

Снег банально идет
За окном в тишине,
Я немного грущу
Утонуть бы во сне.
Мало времени мне
Отпустила судьба,
Оглядевшись вокруг,
Поднимаюсь со дна.
Зов прощальной трубы –
Кто-то дал мне ответ,
И сквозь толщу воды
Пробивается свет:
Свет, способный зажечь
Радость дня и побед,
Свет, который принес
Радость, прожитых лет!
Я пытаюсь понять
Текст написанных строк,
Он рождается сам –
Это Бог мне помог.
Обратившись к нему
В тишине под водой,
Я молюсь одному:
Он один лишь со мной.
Он поможет мне встать,
Если вспомню о Нем,
Он не бросит меня,
Даже если вдвоем
Мы останемся там,
В государстве воды,
В королевстве зимы,
В океане тоски,
Где воскресли они,
Где они будут жить,
Чувства вечной любви –
Мне ее не забыть...
Не забыть, как банально
Снег идет за окном,
И как радость с печалью
Пьет сухое вино.


Рецензии