Я буду ждать тебя, как ждут побеги

Я буду ждать тебя, как ждут побеги
В палящий зной живительную влагу,
Как солнце ждут среди пурги и снега,
Как в пекле битвы ждут всегда отвагу.

Я буду ждать тебя, как ждут рассветы,
Уставшие от бесконечной ночи,
Я буду ждать, как ждут зимою лето,
Сильнее буду ждать, чем ты захочешь.

Я буду ждать тебя, как сладость Рая
Ждут аскеты у хижины разбитой,
Так буду ждать, как будто умираю,
И ты - моя последняя молитва.
2001.


Рецензии