Онежское озеро

Белые ночи, ласковый ветер,
Дождик в лицо и роса на траве,
Все это помню, как будто за этим
Ехал на встречу... Ехал к тебе!

Ласковый ветер закончил молитву,
Ссохлась трава, взвилось пламя вокруг.
Что происходит на этой планете?
Встретились двое - он был ее друг

Буря кружит над онежской волной,
Парус алеет вдали, над кормой,
Чайки летают над самой водой,
Вдруг тишина - воцарился покой.

Ветер притих, и казалось сейчас,
Время как будто не смотрит на нас.

Взгляд твой забыть не смогу никогда
Губ твоих ласковых прикосновенье,
Больше всего я боюсь - "навсегда!" -
И навсегда бы продлил те мгновенья!

Звезды на небе зажглись, как огни!
Белые ночи сменяли они...


Рецензии