Войну не забывайте

 
Война ушла в далекие года,
Но забывать ее нельзя.
Горел пожар на полземли,
И тучи черные несли.

Пылало горе,
Плакало и жгло,
Как много горечи и боли,
Как много жизней унесло.

Убитых молодых бойцов,
Осиротевших матерей и вдов,
Детей, израненных войной,
Могил известных,
Безымянных в земле родной
Или чужой,      

И страшных злодеяний,
Кровь леденящих
И до сих пор кричащих,
Не забывайте, люди!

Бабий Яр кричит,
И небо над Освенцимом горит,
И души стонут,
И эхо в воздухе звенит.

Воспоминание, как острый нож,
Вонзенный, душу леденит.
И сердце плачет и болит,
А разум просит помнить, не забыть. 

Нельзя нам позабыть, нельзя!
Пусть каждый знает,
Как страшна война,
И сколько миллионов
Жизней унесла она. 

Нет, забывать ее нельзя!

Мы в память свечи зажигаем
За тех, кого уж нет.
Их забрала война.
Мы вспоминаем их святые имена,
И звезды души их уносят               
И светят нам издалека.
   


Рецензии