Завидую

Завистью горю, горю я завистью
к поэтам в твёрдых переплётах,
от зависти сворачиваюсь завязью,
чтоб развернуться чашей мёда.

Завистью горю, об этом честно говорю,
к тем, кому платят за слово по рублю,
чьи стихи хозяева альманахов.

Не для того стихи рублю.
Не рублю их махом.

Зависть точит ритм
со скоростью звука.
Завидую наголо бритым
от рифм, как скука.

Ну а чернею завистью к верлибрам,
как к душам, не нашедшим оболочку,
к их монотонным фибрам,
вибрам, и на этом точка.

Завидую вышедшим на орбиту
радиоволнами.
Завидую строчащим тоннами.

(А здесь мы прервём наше собеседование рекламной паузой, кляузой, клаузулой дула маузера, продувшего в сердце гения отверстие во владения Владимира Маяковского, не прожевавшего рябчиков и ананас, после чего и случилась известнейшая в культурной революции рекламная пауза сразу же, а на нас тем временем пялилось облако без штанов и трусов, белея одиноким парусом. Железному Поэту Железный Рай! ЖПЖР!)

Господа, продолжим,
не отвлекаясь на выкидышей прошлого:

Завидую забывшим всех других,
порой не помнящим себя.
Себя не помнить - ладно - выйдет стих,
других - печальная судьба.

Завидую всем тем, кто штампует книги
с бесформенностью порно,
чем материальных благ достигли.

Но убога мысль, не имеющая формы!


Рецензии
...Ешь, спи, спаривайся, завидуй
а что еще остается
когда со всех прилавков
как малютка-даун смеется
имя/лицо/зад
пишущих на ставку
глянцево гениальных с виду

а ты, как эдемский гад...

Олеся Первушина   13.09.2003 14:53     Заявить о нарушении
Хорошо хоть "как" а то если б никак то и "как" - никак... а без как - мы б не люди...

Евгений Константинов   13.09.2003 15:30   Заявить о нарушении