Еще живая...

«Еще живая?» – дверь трамвая
Весомо шлепнет по плечу,
За поворотом надрывая
Билетик тонкий в «не хочу»

Меня качнет толпа с подножки,
И тихо выпихнет в разлив
Дождя осеннего, немножко 
С землей недоброй породнив.

«Немножко…» - есть такое слово,
Нелепый слог, - как робкий шаг,
Немножко жизни есть, и то вон -
Все время крошится в руках,

Немножко больно… - но терпимо.
Немножко страшно…- все пройдет
Понастоящему и мимо,
Понастоящему дождь льет!

А за зубами столько жажды,
Хотя захлюпала вода,
«Еще живая...» – всхлипнешь дважды,
И трижды будешь не права.


Рецензии