В деревне Преснецово

Вечереет. В сыро-синем
Крыши подняли рога
Прохудили небо…в ливень
Зышивала швы дуга.

Мяты перечной дорожка
Расправляет смятый пух,
У открытого окошка -
Молока парного дух…       

Вышла баба, на ступенях
Бросив громкое ведро,
Собрала в огромный берег
Непросохшее белье.

Захрипела вяло кошка,
Вот, мол, я…с печальным ртом,
А вон там, пустая плошка
Сутки мокнет под кустом…

Брякнул крюк калитки ветхой
Выбегает весел, сыт
Песик маленький и метко
Выливает в травку «стыд».

Тявкнул звонко, дверь послушно
Отворилась…Свет печи 
Быстро выглянул наружу
И захлопнулся в ночи.    

Глубина небес прохладна,
Как в колодцезной дыре…
А в дому тепло… ну ладно,
Я уеду на заре.    


Рецензии