Светлогорск

Ю.И.

Неприложимой нежности оскол-
ки в память плавясь, плачут, тая.
Шум Балтики внутри накатом волн
Пульсирует, упрямо отдавая
В до боли непростреленный висок.
Как мухи в янтаре – светло, но тошно.
По недосмотру мойр уйду в песок,
Не попросив прощения за то, что
Писал тебе, тоскою одержим,
Не те слова – на них истрачен стержень –
Бессмысленно усиливать нажим,
Продавливая лист – останусь сдержан.
Несбыточного сна устанет свет,
Наполнившись осеннею печалью,
Поблекшим следом строк сходя на нет,
Которое меж нами изначально.
Наш еженощный одинокий бег
Затменьем зимней нелюбви отлажен –
Холодным шёлком шестилапый снег
Ткёт саван телу умершего пляжа.


Рецензии