Балерина
Тонкой грустью пролился во тьме…
Тусклый луч силуэт балерины
Чуть коснувшись, находит извне -
На пуантах плывет чудо-дева
С невесомостью взмаха руки
Грациозная, как королева,
И гибка, как волненье реки…
Замер зал, околдованный тайной,
Восхищенные плачут сердца,
Будто зритель увидел случайно
Снизошедшую тень божества…
Балерина парила по сцене,
С лебединой печалью в глазах,
Забывая про боль на мгновенье
В кровь истертых, уставших ногах.
Свидетельство о публикации №103091300445