Чужой

Да упаси Господь -
Молить тебя остаться,
Или побыть еще чуть-чуть со мной,
Тебе любви моей не стоит опасаться.
Не приходи. Ведь ты - не мой.
Сгорают краски дня
И меркнут звезды ночи,
Плетутся дни унылой чередой
Наш разговор с тобой -
Все проще и короче
Не приходи. Ведь ты чужой.
Люблю ли я тебя?
Теперь не в этом дело.
Не привыкай, не льни ко мне родной,
И не смотри так нежно и несмело -
И уходи! Ведь ты - не мой.
И упаси Господь -
Молить тебя остаться,
Или побыть еще хоть час со мной
К тому, что не сбылось -
Не стоит прикасаться!
Не подходи! Ведь ты - Чужой.


Рецензии