Случай

  Одна судьба натолкнула меня на мысль, мысли толкнули чувства и получилось вот это небольшое произведение...
         Моросил мелкий осенний дождь. Все стекла общественного транспорта бы-ли запотевшие, люди зябли и старались поскорее добраться до дома, где можно было хорошо или не очень пожрать и лечь спать, а может просто си-деть за телевизором и смотреть на политическую свистопляску переходного времени, попутно сопровождая это все своими неизменными комментария-ми.
 Старый коммунальный мост, от которого постоянно отваливались частицы некогда целого и монолитно строения, был перекрыт большими бетонными балками, раньше на него вообще нельзя было пройти, но теперь и там гулял народ…
  Этот мост был настолько велик и заброшен, что можно было его увидеть из всех близ стоящих домов, и отличить от любого моста тоже не составляло большого труда…
  Вскоре в начале моста появилось очертания людей… Три силуэта. Это бы-ли две огромные фигуры молодцов, коса и сажень в плечах, уверенный взгляд… Они тащили слабо, но отчаянно упиравшеюся девушку. Потрепан-ная коженая куртка, треснувшие большие очки, красивое, но в крови скула-стое лицо… Длинные волосы. Она упиралась ногами в этот треснувший ас-фальт, но он, такой старый и плесневелый не хотел помочь ей, лишь трещи-ны которыми он был обильно покрыт немного задерживали ход этой стран-ной троицы…
 Видно было, что ребята, хоть очень подкаченные, но все же устали тащить строптивую девушку, которая слабела, но не сдавалась…
 Некогда крепкие бордюры заброшенного моста имели прорехи и довольно большие, похожи они были на окна, неумело прорубленные в неотесанной бревенчатой коробке. К этому «окну» и потащили девушку. Как не странно, но это был самый центр моста, и очень обозримый со всех точек, и с верху тоже.
 Подведя ее к краю, они что-то ей сказали, с виду это было похоже на выне-сение приговора.. Потом приподняли за ноги и кинули вниз…
 Все это можно было увидеть, если подольше посмотреть в окно, или оста-новиться на своем пути и задрать голову, или просто подняв глаза…
 Девушка лежала, на старом но еще верном асфальте руки у нее были широ-ко раскинуты… Может она бы взлетела… А может она давно летает?


Рецензии