Он получит меня так же просто

Он получит меня так же просто,
как я получаю цветы - в подарок.
Он почувствует силу в себе и величие роста,
я же - пепельный в сердце осадок.

Он оставит меня так же просто,
как теряют пробитый билет.
Я останусь потёртой, помятой и взрослой,
он - невянущий, как искусственных лилий букет.

А пока мы равны, как две яблони в поле,
что цветут так душисто весной.
В райском запахе этом мы нашей весны не запомним,
но в разных местах зацветём другой.

И обвинить нас не сможет никто,
что так часто цветут деревья.
Может, кто-то понять нас готов,
но кто вернёт на дерево фруктовое варенье?


Рецензии