Низко над головою белые облака

Низко над головою
Белые облака,
Трону одно рукою,
Может, качну слегка,
 
Может, другого чувства,
Смешанного с росой,
Волны окатят густо,
Вечный суля покой.

Может быть, на ладони
Мокрый растает след –
Так же, как ты, утонет
В дебрях ушедших лет.

Так же, как ты, оставит
Еле живую тень.
Но и она растает,
Только погаснет день.

Но и она остудит
Тёплого сна глоток.
Завтра, быть может, будет
Снова гореть восток,

В небе растают спешно
Низкие облака
Те, что по кудрям нежно
Гладит моя рука.
2003.


Рецензии