Не судите поэтов...

Не судите поэтов за скомканность фраз,
За неверно излитые души.
Просто пишут они для немногих их нас –
Лишь для тех, кто не ленится слушать.

Не судите поэтов – не вам их судить.
Время – критик, хотя и догматик.
И не стоит поспешно и громко рядить
Кто талант, кто бумагомаратель.

Время все перетрет и расставит над «и»
Точки, будто в словах ударенье.
И кому-то на шею наденет венки,
А кому-то подарит забвенье.

Не судите. Не надо. Не стоит судить
О других хорошо или гадко.
А поэту совет: не спеши хоронить
От людей со стихами тетрадки.


Рецензии
Правду ль говорят, что не горят
рукописи, и не исчезают файлы?
а стихи по прежнему хранят
лишь поэту ведомые тайны...
***
с уважением,

Старт Литературное Объединение   30.03.2014 18:55     Заявить о нарушении