Перепись населения 2002. Начало

Всем труженикам переписного бланка и гелевой ручки посвящается.

Я не забуду тот дождливый вечер –
Собрание устроил деканат.
На наши, молодые ещё плечи
Решил взвалить работу Госкомстат.

С улыбкою печального Харона
Отправил на труды декан-отец.
Я понял, как страдала Дездемона,
Когда приблизился её конец.

«На месяц Вы снимаетесь с занятий,
Идёте переписывать народ, -
Благословлял нас факультетский батя,
Добавив, - это пользу принесёт!»

Прошла неделя, мы уже в работе,
Читаем нормативный материал.
Завязли в подготовке, как в болоте,
И поняли, как пишется «аврал».

Учили нас, как пользоваться ручкой
И правильно заполнить каждый бланк,
Как улыбаться всякой мерзкой штучке
И проникать в квартиру, словно танк.

Последнее напутствие нам дали
Начальники, для нас – инструктора.
Свисток, фонарик каждому раздали,
Чтоб не боялись тёмного двора.

И вот настал день первый переписки,
Собрались на обход без лишних слов.
На посошок приняли рюмку виски,
Сказавши: «Переписчик будь готов!»

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2003/09/12-546


Рецензии