Осенняя серость не плачет

Осенняя серость не плачет.
Она напевает шутя
О горестях и неудачах,
И прячет лицо от дождя.

Я знаю, она улыбнётся
Куда-то спешащей толпе,
И в гордой душе отзовётся
Мелодией о тебе.

Мелькнёт и растает молитва
О прошлых приветливых днях.
Беседуют парочки мирно,
В цветной горизонт уходя,

А ветер весну навевает
В осенней промокшей листве,
И пляшут года, застывая
На серой, омытой тропе.

Помашет мне тихо рукою
Мой мирный пятнадцатый год,
И вольною, вечной рекою,
Тебя мне оставив, уйдёт.
11.1991.


Рецензии