Дороги

Я - привиденье на пустом перроне,
Я странник, что застрял на полпути,
И каждый час - побег или погоня,
Дилемма: оставаться иль уйти?

Стою, а жизнь метет неумолимо
Друзей, дела, вещей круговорот.
Как на шоссе, летят машины мимо,
Меня же только пылью обдает.

И вновь - иду, не видя толком цели...
Не понимают этого друзья:
С улыбкой слышу, что "они б хотели
Добиться в жизни многого, как я".

Песком сквозь пальцы время утекает:
Вся жизнь пройдет, и к детству - не вернуться.
И странно лишь, что не надоедает
До старости стоять на перепутье.


Рецензии