Оборотень

Низкий рык и звенящий вой
Скажет всем кому неизвестно
В полнолунье идет домой
Волк, король и хозяин леса.

Уберется с тропы медведь,
И шарахнется лось в испуге.
В небесах до утра гореть
Золотистой луне-подруге.

В душном городе, где не жизнь,
Сбросил тряпкой другое тело
И скользит он среди осин
У него в чаще леса дело.

В сердце леса, где мгла живет
В серебристом поляны круге
Обнаженная ведьма ждет
Своего дорогого друга.

Скроют их с четырех сторон
Корабельные мачты сосен.
Глаз зеленых не смежит сон,
Не сомкнет глаз чернее ночи.

До утра будет ложем мох,
Будут шерсть обнимать колени…
Но ревнив и завистлив бог,
Ограничил счастливым время.

Расставаться никто не рад
Только сляпана жизнь так странно
И отчаянный бег назад
И кровавая в сердце рана.

Посветлеет лишь небосклон,
В эту хмурую утра пору
Человеком вновь станет он,
Все забыв… И пойдет в контору.


Рецензии
Крепко Вы вросли в волчью шкуру.Не жмет? У Коня габариты-то другие.

Фараонхх   04.10.2006 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.