Голубь

Возьми с собой флейту
На сизый снег,
На голое поле
Среди волков,
И ты поймешь,
Чем сотни лет
Копчёные ветром
Жили герои.
Когда им снился
Всего один сон
Про то, что ворон,
Чернее крови
Повержен ниц,
И льется бриз
К вершинам гор
С Чёрмного моря.
Ведь лёд — не воск,
А кость — не свинец,
Но тает наст
Под сердцем волей,
Когда ложится
На кромку век
Последний снег —
Снег сизый от боли.
Чтоб лился мотив
По руслам рек,
Чтоб подвывали
Степные волки,
Чтоб из груди
Через сто тысяч лет
К небу взмывал
Сизый голубь.


Рецензии