Прощальная

Что мечталось — не сбылось.
Что приснилось — не случилось.
Сколько лет, и сколько зим
Затянуло пеленой.
Что случилось — не со мной,
Время будто обмануло:
Вместо сна подсунет утро
Электрическим огнём.
Что искалось — не нашлось.
Что спешилось — не успелось.
Только битые бутылки —
Послепраздничный синдром.
Только слышно: за углом
Загнанная в стены улиц
Воет юность-проститутка,
Размалёвана дождём.
Что ждалось — то не пришло,
Что пропелось — позабылось.
Неожиданная встреча
Обернулась черным днём.
День несбывшихся надежд.
Так, давай, его отметим
Неразбавленным портвейном.
По свече ему сожжём.


Рецензии