Любовь к неодушевлённым предметам

За шагом шаг. Из ржавой жести,
Обсыпанной стеклянной пылью.
Я целовал тебя в том самом сокровенном месте
Там, где сквозь кожу рвутся крылья.
Натянуты упругим фетром
На перегибах капилляров.
Фрагменты радуги на ветре,
Краплёны конденсированным паром.
За ночью ночь. Утихли звуки.
И в тишине часы ходили.
Лаская шёлковый шнурок, нетерпеливо стыли руки
Под жёстким, матовым хитином.
Я гладил пористой ладонью
Чуть неуклюжие сегменты,
Занозы взъёршенной латуни,
Заплаты бирюзовой меди.
За каплей капля. Скроет локон
Улыбку удовлетворенья.
Не буду лгать: быть может, ты — всего лишь кокон.
Но я люблю тебя.
Ты — убиваешь время.


Рецензии