Память

Я в прошлой жизни ангел был:
Пылала вещая мечта.
Томилась золотая пыль
По алебастровым плечам.

Мой голос тлел, прикосновен
Пульсации нагих сердец,
Амброзией по стержням вен
Тугих лоснящихся телес.

Мой взор не падал ниже крыш
Лишь небоскрёбов в небесах.
В свидетели — немая тишь
Утехой потерявших страх.

Моя улыбка — детский вздор.
Дорогостоящий металл
Ласкал оплавленный узор
Калёным скальпелем оскал.

Мои шаги — зовущий луч
В проёме яростных молитв,
Случайно подаривший ключ.

Я в прошлой жизни был убит.


Рецензии