Память ii

А небо всё не хочет стать темнее.
Цепляется за облака закат.
И траурная тишина  в аллеях.
И трупы насекомых в фонарях.

А люди на скамейках ждут чего-то,
Звеня бутылками бессмысленных вестей,
Не замечающие зоркого контроля
Прицелами неоновых огней.

А окна опустевших в центре зданий
Отсутствующим взглядом свысока
Следят за процедурами дознанья
Панелей жалюзи рекламного щита.

И цинковые выхлопы на урнах.
И светофор, как дуло у виска.
И мародёров пары в телефонных будках
Расскажут всем, что вот уже пять лет, как кончилась весна.


Рецензии