Предвыборная речь!
Ужасно порулить хочу
Страной большой и самой лучшею,-
Мне это, знаю, по-плечу!
Вот скоро власть возьму на родине,
/Надеюсь твёрдо на успех/
Её все любим очень вроде мы,
Но я, конечно, больше всех.
Идеями блистая новыми
Вас к новой жизни повлеку,-
Всем мужикам белоголовую,
А бабам всем по мужику.
Всех уголовников помилую,
Не жизнь устрою, а кино:
По пайке хлеба гарантирую
И раз в неделю эскимо!
Свершить победные походы
Я поведу Вас в славный путь,
Чтоб наши земли и народы
В Союз распавшийся вернуть.
А коль придёт запал лирический,-
Мы наши лапти сполоснём,-
На выбор - Тихий, Атлантический
Или Индийский водоём!
Я б разобрался с олигархами,
За всё прилипшее к рукам
Они давно бы кровью харкали
По тюрьмам, да по рудникам.
Хоть называть их так не велено,
Что не меняет дух и плоть,
Но между ними всё поделено:
От наших душ до жизней вплоть.
Из молодых они, да ранние,-
Народ оставив на нуле,
Живут во Франции, Испании
И далее по всей Земле.
Они присвоили уверенно
У нас украденный уют
И жнут, где ими не посеяно
И не посажено, но жнут!
Я б им добавил в жизнь романтики.
За обнищавшую страну
Они бы лес валили в Арктике
И поднимали целину.
Под страхом производства вредного
Вернули б всё, кто что упёр.
Я б всё собрал! До цента медного!
-"- -"- -"- -"-
И переправил за "бугор".
Удачная речь, не правда ли? А, читатель?
Свидетельство о публикации №103091300167