Заплаканный вечер

***
Заплаканный вечер.
По каплям – гроза
На руки, на плечи
твои как слеза.
Янтарные молнии
в танце хмельном,
Как в пекле агонии,
мчат напролом
И режут, и ранят
и рвут на куски,
Как стая пираний,
небес островки.
И с ними сливаясь
в дыханьи одном,
Собой умиляясь
злорадствует гром.
И мерзко хохочет
под сетью дождя,
Срывает и топчет,
себя не щадя,
Афиш, объявлений
цветных перелив
Без тени сомнения 
ветра порыв.
И ливень стеною
на ленты дорог,
И летнего зноя
развеялся смог,
И тянет ладони
сухие листва,
И в шуме погони,
глотая  слова,
Несётся по крышам
потоками муть,
И снова ты дышишь
на полную грудь.
2003.


Рецензии