Не проси меня о невозможном

***
Не проси меня о невозможном –
Не могу тебя я разлюбить.
Да и сам, ведь, ты не сможешь тоже
Без моей любви ни дня прожить.

Всякое бывало в жизни нашей,
Каждый шёл дорогою своей,
Становились лучше мы и старше,
Только не счастливей. Не мудрей.

Растворяясь в событиях и людях
Что же день за днём искали мы?
Всё равно ведь, знаешь, наши судьбы
С первых вздохов переплетены.

Всё равно настойчиво и робко
Сводят нас с тобою небеса.
Сколько лет и долгих жизней сколько
Буду я искать твои глаза?

Сколько слов ты мне при встрече скажешь?
Сколько встреч случайных впереди –
Знает в небе Бог. Ты тоже знаешь,
Продолжая сны терзать мои.

Не гоня, но и не приближая,
Не даёшь ты мне спокойно жить…
Даже не мечтай, ведь ты же знаешь,
Не могу тебя я разлюбить!...
2003.


Рецензии