Корабль-призрак

Звезды рассыпались гроздью с сухой ладони,
Крик раскололся, едва долетев до земли.
В изнеможенье от долгой бесплодной погони,
Мы, словно тени, опутали корабли.

Мы ненавидели тех, кто сумел стать сильнее.
Мы проклинали дорогу, ведущую в Рай.
И по велению доброй, но сумрачной феи
Без сожаленья и боли шагнули за край.

Клочьями пАруса выцветший саван взовьется.
Сломанной мачтой до неба поднимется крест.
Треск – это ветер как прежде в лицо нам смеется,
Вой – это песня истлевших в могилах сердец.

Мы умирали, как жили, а жили, как пели.
Песни же нашей слова затерялись в веках.
Мы отдавали дань золоту, кортику, Вере.
Все ради права бессмертие спрятать в руках.


Рецензии
йо-хо-хо
и бутылка рому!

*рисует череп с костями*

:-)))

Геннадий Герасим   13.09.2003 07:10     Заявить о нарушении
**разглядывая череп**
Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

Джетнефер   13.09.2003 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.