Зимнее

О чём вздыхает белка перед сном,
Заботах ли, делах ли, чистом снеге?
Грустит река в уборе ледяном,
Напрасно помышляя о побеге.

Притихли птицы - где уж им запеть?
Не простудиться б на таком морозе!
Лишь тишины звенит тугая медь,
Разрезанная серебром полозьев.

Последний солнца луч блеснёт в снегу,
Да даль мерцаньем неземным поманит.
Куда-то сани под гору бегут
В стремительности неспокойной лани.

И ветер, будто тысячью кадил,
Качает сам еловыми ветвями,
Вновь снег идёт - своё не отходил...
Как медленно цветок заката вянет...

Нет ни души, и в парике седом,
Земля лежит, предавшись снежной неге.
А речка не спокойна подо льдом,
Не зря она мечтает о побеге!

01.2003


Рецензии
А вот мне стихи о природе ,ну никак не даются.

Романова Людмила   08.10.2003 08:48     Заявить о нарушении
Значит, Вас пока ничего не вдохновило по-настоящему. Но это обязательно прийдёт, главное оказаться в нужном настроении. Удачи!

Светлана Вельковская   12.10.2003 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.