Год на Стихире. Избранное 2

всё прошлое мертво давно
оставшись неразумной грустью
закрыв на ключ мою любовь
по ней сердца впустую бьются
а мне мешает то что есть
и то чего еще не знаю
где за одною дверью дверь
ведущая к другому краю
где фальшь достоинство людей
иначе выжить невозможно
а свет стирает чью-то тень
в которой задыхалось солнце
слепая вера не молчит
а что-то в уши шепчет вяло
давно пора сказать аминь
всему что счастье окружало
надежда гаснет пополам
со всем горевшем в юном сердце
как шл... ходит по рукам
раз каждый расставаясь с честью
и где-то в глубине души
валяется забытой ношей
моя любовь считая дни
когда ничто мне не поможет...

26.03.03
Рёбра вдруг стали колючей решёткой,
В сердце вгрызаясь стальными зубами.
Внутренний голос, хрипя и нечётко,
Шепчет о том, что душа умирает.

Жизнь остается лишь делом привычки.
После неё ожидается отдых.
Я у любви отбираю отмычки
От всех дверей.. и кидаю их в воду.

Тихо сверчок напевает про лето -
"Мимо прошло, и не думав начаться".
Время свернув непослушною лентой,
Я отрезаю кусок лет на двадцать.

Дождь все дома перекрасил в цвет серый.
Радуга будет. Когда? Неизвестно!
Всё бесполезно, и боль не измерить.
Мне одиночество стало невестой...

11 июля 2003 г.


В следущей жизни я стану котом.
Белым, пушистым, учёным лентяем.
В женских и нежных руках засыпая,
Буду мурлыкать свернувшись клубком.

За тепло рук и чуток молока
Стану характером добрым и мягким.
Гладить руками позволю хозяйке
Спинку, за ухом и даже бока.

Но заревную её и к тахте.
Той, на которой она засыпает.
И берегись, если ты её парень -
Точим мы когти, не чтобы терпеть!

В марте начну песни петь о любви,
Буду искать в темных комнатах кошку.
(Кот не ленивый, когда того хочет..)
И её многим смогу удивить!

25 июля 2003 г.


Рецензии
МАКС!!!
Мои ОГРОМНЫЕ поздравления!!! Буду знать, что именно в этот день "родился" ещё один Ангел, пусть и "Вчерашнего Дня"!!!
Евген.

Lutsifer   13.11.2003 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.