Летучая мышь

Когда солнце, судьбу напророчив,
клонит голову в кружево ночи,
я парю` среди дремлющих крыш...
Я – тоска! Я – иллюзия счастья!
Воплощение сладострастья!
Я - надежды Летучая Мышь!

Ты услышь!


Промелькну над твоим изголовьем!
На губах вкус дымящейся крови!
Я – певунья в тревожной ночи!
Сладкозвучно, как тень ожиданья,
над осколками мирозданья
моя дивная песня звучит!

Не молчи!


Я – мечта! Я – посланница ночи!
Видишь неба прикрытые очи
легким неводом звездных ресниц!
Я – загадка... как сон, многоЛика...
так отчаянно разновеЛика
средь мелькающих, тающих лиц...

словно птиц...


Шелест легких, трепещущих крыльев,
сладкой неги хмельное всесилье...
ожерелье застывшее слез...
Чую запах любви и надежды!
Дерзновенно срываю одежды -
это... души уснувшие звезд...

... тайных грез!



У болот над обрывом вселенной
слышишь стоны любви вдохновенной?
Как неистов влюбленный камыш!
Кто осилит чудес пробужденье?
Припадет к роднику песнопенья?

КТО?!
             настигнет?

                Летучую Мышь?!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.