Мирозданье
Утоляю и во сне
Вижу - толпы мирозданий
Растворяются в стене.
Вижу - звезды мрачным зевом
Поглощает черный кит,
И валяется под древом
Полупьяный ивалид.
Вижу - капли на рассвете
Прилепилися к стеклу
Так, как к мамке липнут дети.
Вижу солнечную мглу,
Где вращается во мраке
Лик знакомый и родной,
Вижу волны в буйной драке
Бьются с черною скалой.
Все как прежде, все иначе:
«Я другому отдана»…
Вот вернулась мама с дачи -
Дочка голая пьяна…
Корабли летят на скалы,
Мачты треск, матросов крик,
Посейдоновы оскалы
И усеял дно старик
Отлюбившими навеки
Рыбам корм, старухе дань
Их укроют илом реки
Брось, старушка, перестань!
Но отстать она не хочет
Привязалась и во сне
Так и тянет, и хохочет
И корячится в стене
Все смешалось - стыд и почесть,
Мрак и свет, отец и мать
Темный изверг жадно хочет
Тогу ангела принять
И созвездия меняют
Положение светил
Робкий отрок получает
Званье «Джонни-крокодил»
И немного остается
До рассвета и всего
Вздоха два, но нет, не бьется -
В этот раз не повезло.
Не дотянешь ты до света
Как пилот до полосы
И с тобою все, что свято
И стоят твои часы
Но меня прикосновеньем
Ты разбудишь в тот же миг
Вечно твой, навеки пленник
Поседевший вмиг старик
Ты спасла меня на круче
Удержала, не дала
Утащить той стае сучьей
И с собою повела
Быстро в ванну, кофе стынет
Завтрак плотный и айда
Завезешь Маринке дыни
У Петровича байда…
Отведешь детишек в садик
В полседьмого будь за мной
Я люблю тебя, родная,
Да, алло, иди, - портной…
На работе отдыхаю
От кошмаров по ночам
И ребенку я читаю
Сказку с былью пополам
И смотрю со страхом в стену
Ну, как явится опять?
Нет, пойду штаны надену
Неприлично так встречать
Новый купола порядок
И Старуху – все же мать
Здравствуй, милая, родная
Не ложился? Марш в кровать!
Свидетельство о публикации №103091200872
Dmitry Humbert Sokoloff 21.09.2003 13:07 Заявить о нарушении