Про увиденные красные лодочки на Чистых прудах

Мне извилистость улочек душит как шелковый шарф
Красным облаком туго на шее однажды повязанный.
Утопиться хотелось когда-то мне в Чистых прудах,
А теперь только гравий давлю своей шпилькой измазанной.

По аллеям бреду и как будто бы в старом кино,
Мне повтор предлагает увидеть механик безумный,
Вижу девушку с красным шарфом, что бежит без пальто,
А в прудах отражаются красные лодочки - туфли.

Так когда-то бежала и я за своею судьбой,
Но увы не дано предугадывать жизни значенье.
Я бежала от всех, а взамен повстречалась с тобой,
От чего же не стали пруды мне когда-то спасеньем.


Рецензии