Перхоть Ангелов. Ожидание первого снега

Я во власти смутных желаний
В окончании месяца девять.
Каждый год вовлекает сознанье
Эта страстная жажда сделать
Или просто дождаться до чуда,
Доглядеться в окно, достучаться…
По облупленным кронам покуда
Листопадом последним промчаться…
Как невеста в душе выбирает
Легковесный невечный наряд,
Так в груди у меня замирает
Таймер сердца - скорей! Листопад
Тороплю побыстрей завершиться…
У верхушек берёз на крыло
Поднимается, грозно клубиться
Стая туч. Ледяное стекло
Тонкой лужи в каблук мне вонзится,
И возится вдруг ветер начнёт.
Осторожно и робко качнёт
Потемневшие хмурые лица
Зимних туч. Их бунтующий дух
Буйной влагой готов уж излиться.
Ветер замер, как робкий пастух,
Вдруг их хляби низринулось. Ух!
Эта влажная соль небес!
Перхоть Ангелов!
Звездный пух!


Рецензии
прочитал.
мне не нравится, но стих хороший :))

Хельги   29.09.2003 00:43     Заявить о нарушении
Молодец,Чёрный Ворон, правильно подметил...Мне оно тоже не нравиться.Написано на спор...Выиграла.1000 р. С удовольствием проиграла их в преф...Поэтому не сношу...Воспоминания об игре навевает:))

Ру Сим   29.09.2003 16:19   Заявить о нарушении
А переправлять бы надо....

Ру Сим   27.10.2003 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.