Страх коварнее кинжала

Страх коварнее кинжала,
Он предательски дрожит,
Нет ужасней его жала,
Слабовольных сторожит.

А потом бьет без промашки,
По щекам наотмашь бьет,
Нет презрительней букашки,
Если трусость в ней живет.

Разьедает ржа железо,
Страх нас гложет изнутри,
Иногда даже полезно,
Знать,что не бесстрашны мы.

Мы смелы и мы трусливы,
Ну так  что ж. Судите нас,
Лишь бы были справедливы,
Те, кто выбраны на час.

Мы же вольные творенья,
Нам ли думать о былом,
Наша Совесть без сомненья,
Всех рассудит пред Творцом.


Рецензии