Невское кольцо

(моему лучшему другу Борису Зубко, участнику Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам в классе 1000В)

На старт!
Зеленый флаг сменяет красный
Азарт
Кольцо так дъявольски опасно
Вперед!
Ты быстро скорость набираешь
Замрет,
Душа болельщиков, ты знаешь
Но ты,
Ты будто сросся с мотоциклом
Цветы?
Пусть это будут гиацинты…
Наклон
А вперед всего лишь трое
Все вон!
Отбросим мысли про дурное
Беречь
Паля прогретую резину
Зажечь
Ты одного метнул за спину
Их два
И газ открытый до отказа
Судьба
Ты не проигрывал ни разу
Кивок
А финиш так безбожно близок
Рывок
И ты скользишь как по карнизу
Газ в ноль
Тебя ничто не остановит
Изволь
И за спиной те первых двое…


Рецензии